當聽聞自己罹患了癌症的噩耗,病人與家屬面臨的最大挑戰,就是不知該如何對醫療建議進行評估與回應。事情往往來得太突然、聽不懂醫學名詞、也不敢對醫師提出質疑...,面對醫療決定,病人常常不知所措。

一旦你被診斷罹患癌症,而且你的醫生也概述了如何治療方式,不管你當下是否完全相信或是質疑醫生的醫療決策,這些都是一種自然的反應,心中總想再去尋求更有效的治療方法。

而且一個醫師不可能每次的決定都是正確的,即使你的醫師已經幫你規劃了標準治療方法來進行醫療,而菁英的腫瘤醫學門診針對需要協助的癌友,所提供的首次癌症治療諮詢及療程規劃,仍然還是會發生極大的效用。

它可以針對目前醫療的方向進行再次確認是否有待補強或修正,也可能提供目前一些世界頂尖癌症中心目前正在進行的治療方式、醫療觀點或臨床試驗方面的建議,另外也能夠提供飲食營養、精準醫療、免疫療法、副作用處置、中西醫整合等不同面向的治癌觀點。菁英的腫瘤醫學門診醫師過去豐富的臨床經驗,對癌症病患也扮演著很重要的角色,以通俗易懂的「人話」方式,解釋整體醫療過程以及解答病家的疑惑,幫助病人對於本身所罹患之癌症病況建立更全面性的瞭解,重視病患個體需求,也因此能夠讓醫病雙方共同參與決策,規畫出適合且順應病程變化的全方位全程全人的醫療照護計畫。


精準檢測:

就診須知

  • 聯繫客服
    1.聯繫客服
  • 門診預約
    2.門診預約
  • 掛號報到
    3.掛號報到
  • 醫師門診
    4.醫師門診
  • 處置/轉診
    5.處置