面對癌症醫療的同時,勢必多多少少會衍生部分副作用,副作用可說是當前癌症治療路上難以避免的沉疴。但是往往沒有妥善處理副作用,往往會影響到癌友的生活品質,造成其治療耐受性與意願降低,導致其癌症醫療品質下滑,嚴重地影響治療成功與否。

既然「魚與熊掌不可兼得」,積極且妥善處置癌症醫療所衍生的副作用,絕對是理想的癌症醫療不可或缺的一環。

根據2010年新英格蘭醫學雜誌的研究,美國麻州總醫院的研究團隊發現針對晚期非小細胞肺癌的正規標準的抗癌治療下,儘早給予降低副作用之全方位的支持照護,可以讓肺癌治療療效提高3成,如果用最新的抗癌治療藥物,但無積極降低副作用,可能最多只讓療效提高2成。由此可見,降低治療副作用對於癌症治療的重要性。

85%的治療副作用是可以透過全方位的積極支持調理而有所改善,然而全方位的照護調理涉及中西醫藥、身心靈與免疫營養各個層面,需要借助熟稔當前西醫癌症醫療的腫瘤專科醫師與同時從事癌症中醫調理實務多年的中醫師,並且對於此一領域照護已經有豐富臨床經驗的協助。

運用科學化精準檢測搭配藥品或食品,輔助改善因癌症手術、化療、放療後的疲憊症狀、化療後周邊神經病變(手麻腳麻)等症狀,協助體力回復,重返昔日生活。


治療項目:

就診須知

  • 聯繫客服
    1.聯繫客服
  • 門診預約
    2.門診預約
  • 掛號報到
    3.掛號報到
  • 醫師門診
    4.醫師門診
  • 處置/轉診
    5.處置