Jiming-Lai

賴基銘醫師

癌症整合醫療中心醫療長

門診介紹

癌症是國人頭號殺手,為了讓國人在癌症防治各個階段,都能擁有理想的治療方案及對策,菁英診所特別提供「癌症整合醫療門診」,結合醫師專業、精準檢測、第二意見諮詢、整合輔助療法等服務,讓處於不同治療階段的癌症患者,皆能擁有全方位的醫療照護,全力打贏一場勝仗。

西醫目前在癌症診治方面,仍然無法達到令人滿意的結果,越來越多的國際研究及實證醫學的經驗,指出「整合輔助醫學」Complementary & Integrative Medicine(CIM)結合正統治療,有益於癌症的控制、減低治療後的再發、延長存活期,提升生活品質,是一個嶄新的國際潮流。

整合醫療方案

此門診涵括了癌症治療各階段的醫療諮詢,包含:癌症確診時、手術後、正接受化放療中、治療後追蹤期及如何預防再發、已復發正接受治療中等各階段不同需求,提供國際標準治療建議,結合基因檢測與多項新醫療技術及賴基銘醫師個人對中藥及天然物等轉譯研究的成果,提供個人化精準的醫療,包括免疫細胞治療、熱治療及整合輔助療法等,借助全方位的照護方案多管齊下,以消彌癌幹細胞,降低抗藥性,減低再發及轉移,延長存活率,並提升生活品質。

各醫療階段指南

癌症剛確診及手術後

癌症剛確診及手術後

正接受化放療中

正接受化放療中

治療後追蹤期及如何預防再發

治療後追蹤期
及如何預防再發

已復發正接受救援式治療

已復發
正接受救援式治療

整合輔助療法

門診採預約制